《人造人欧朵》---少女漫的新章
广告位 ID:14

《人造人欧朵》---少女漫的新章

2015-11-27 19:53:57热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:人造人欧朵 爱情故事 《人造人欧朵》---少女漫的新章 

《人造人欧朵》---少女漫的新章这是个关于机器人少女想成为人类的故事。一开始我以为这是个科学漫,后来才发现,原来这是披着科学皮的校园漫画。天真的机器人少女被博士创造出来才几个月就眨巴着清澈的眼睛对她的创造者说她想上人类的高中,疼爱自己的博士虽然非常困扰却也想办法满足了少女欧朵的愿望,条件是不能让同学发现她是机器人。于是欧朵上了高中,还交了很多朋友,每天过着充实的校园生活。她纯洁得像婴儿一样,天真善良还非常直率,但是她有时候也很自卑,因为自己机器人的身份与和平的校园生活格格不入。她想成为人类的心理成为整部漫画中最忧伤的部分。关于这个漫画,有一条淡淡的恋爱主线,欧朵交到的第一个男性人类朋友,不良的学长朝生,总是天天嚷嚷嫌她麻烦却每次都无法放着不管热心过度的傲娇少年。他也是故事一开始唯一知道她机器人的身份的同学,从一开始排斥的态度直到欧朵最终进入他的内心。虽然不会说出来,但是他的行为已经说明欧朵在他心目中特殊的地位。可惜这部漫画本来就是诉说成长的,而不是个爱情故事。没有安排两人的爱情结局倒是在我的预料之中,不过依然会觉得有些遗憾。就像另外一个机器人克里斯对欧朵说的一样,人类的一生是飞逝而过的,而机器人可以陪着你一千年不变。即使这样,欧朵说她依然会觉得寂寞。因为等到那时,每天在教室笑着等她的朝生早已经不在了。生活永远不会一成不变,尤其是在青春期。只要想到这里就觉得,哪怕最终两人有恋爱的结局也是个悲剧。留下来的人造人注定要孤单千年。除去这些伤感的元素,整部漫画风格十分的清新,微酸带些甜味。喜欢这样的故事,情节虽然有些科幻却不会完全脱离现实,打动人心。也许青春往往如此,即使无法全部尽如人意却依然让人留恋不已。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11