编号89757:编号89757-创作背景,编号89757-编号89757
广告位 ID:14

编号89757:编号89757-创作背景,编号89757-编号89757

2016-08-18 06:14:03热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:编号89757 爱情故事 编号89757:编号89757-创作背景 编号89757-编号89757 

《编号89757》是新加坡多栖艺人林俊杰(JJ Lin)的第三张专辑,于2005年4月1日在全亚洲发行,这是一张充满未来感与科技感的专辑,收录了12首歌曲。在《编号89757》中,林俊杰讲述了一个未来世界里的人造机器人爱上他的女主人的故事,通过充满科技感和梦幻色彩的时尚音乐,带出前所未有的体验。当他醒来时,他正躺在尼罗河畔,月光清冷的撒在地上,什么都没有,只剩一串扯断了的项链,那座金字塔,像从人间蒸发了一般,不见踪迹……他握着那串项链,忆起了他们在尼罗河畔邂逅的那瞬间。人类的生命太短暂了,我无法撑到一千年以后……一千年,好远的,未来……它就这样把我们分隔在了两个时空。

编号89757_编号89757 -创作背景

编号89757:编号89757-创作背景,编号89757-编号89757_编号89757
林俊杰、韩敬真

专辑的制作概念在林俊杰赴马来西亚宣传《江南》时已成形。电影《星际大战》对未来世界的描写,激发了他的创作灵感

[wwW.nIUbB.net]。

创作歌曲时,林俊杰不仅能从电影里找到灵感,有时连做梦都会梦到歌曲的旋律。专辑中温暖感人的情歌《简简单单》的旋律就是他在梦中写的

。为了配合专辑里的科幻爱情故事,唱片公司不但投资千万把音乐影像化,还与制作《黑客任务3》的特效小组合作。在拍摄《编号89757》MV期间,因为要制作俊杰的机器人动画,他必需作头形的计算机扫描建模。练了一整天的舞的他,不得不花3个小时坐在机器前一动也不能动,听从特效导演的指挥,1个角度1个角度的拍摄

。在音乐电影中,唱片公司还从韩国邀来韩国小姐韩敬真演出女主角

编号89757_编号89757 -编号89757

编号89757:编号89757-创作背景,编号89757-编号89757_编号89757
编号89757

《编号89757》是来自一千年后的伴侣型机器人,完美的情人,在这个混乱的时代 让我们听见善良与希望,《编号89757》 是JJ林俊杰充满未来感与科技感的最新创作专辑,俊杰相信认真做音乐是他唯一的使命。

JJ太认真,他的的想法总是跑得太快,这次远远向前跑了1000年。不怕做错的JJ,脑海里的许多想法都争先恐后地跑出来,只希望尽力做到最好,永远只跟自己比赛。《编号89757》专辑的制作概念其实早在赴马来西亚宣传《江南》时就已成形,一直是”星际大战”的忠实观众的JJ拥有全部的影片。电影里对未来世界的描写,激发了他的创作灵感,于是着手用音乐制作了一部气势滂沱的科幻电影。《江南》的成功并没有让他沾沾自喜,没有休息,不想度假,只想做出一张更新、更魔力的音乐作品。他的基因是音乐组织,是呼吸音乐而活的生化人。

林俊杰解释奇怪的专辑名称《编号89757》时说,他这次创作的概念是以1个来自3005年的未来战士的角度来关注今天的世界、生活,89757是机器人的编号,而自己就是机器人的化身,他希望通过充满科技感和梦幻色彩的时尚音乐,带给歌迷前所未有的体验。另外,林俊杰在新专辑中还会一改出道以来乖乖大男孩的讨巧形象,以更有质感的成熟造型示人。值得一提的是,此次被作为《编号89757》预售单曲的作品是林俊杰与师妹金莎合唱的《被风吹过的夏天》,另外,鉴于前段时间某唱片公司在未经林俊杰方面认可的情况下就为旗下歌手翻录《江南》一事,林俊杰特意赶录了一首《盗》收录在新唱片中,以表达自己对盗版的痛不欲生。

编号89757_编号89757 -专辑曲目

01一千年以前.....

02木乃伊

03编号89757

04莎士比亚的天分

05突然累了

06明天

07简简单单

08无尽的思念

09盗

10听不懂没关系

11来不及了....

12一千年以后

第一章:木乃伊

你说要我/死了这颗心/最好永远/存放在埃及/像木乃伊/保持着神秘/敲也敲不破/连时间都忘记/你一直唠叨着所谓真理/抛开了心就看到我不是她的记忆/要我节哀/虽然她不该/如果看不开/我怎么活过来/爱/木乃伊的心在烧/金字塔里闷到老/也许我自己太在意/被抛弃/无法忍受/黑暗的/沉默孤寂/木乃伊的心在跳/抱着希望慢慢熬/我鼓起/最后的/一分力/撑下去/相信真爱/就在我醒来的新世纪

“一千年 好远的 未 来…

时空是可以 分 割 的吗?

我可不可以留下我想要的 留下我的 幸 福 ?

也许化身 木乃伊 也是1种逃避

或者 等 待 方式

但我想要的是什么?”

残月如钩,月光笼罩下的金字塔,在地面上投下了颀长的影子。月凉如水,金字塔伫立着,仿佛幽怨的少女,等待着恋人的到来……

1005

一支希腊的军队进入了埃及,带领军队的,是希腊国王最偏爱的王子,这次是为了两国之间的友谊,特地来拜访的。

这位希腊的王子,长的并不高大。他有着一双乖乖的单眼皮,一笑起来,就露出一对可爱的酒窝,还有一对像天一样明净,海一样深邃的天蓝色的眸子。如果要形容他,决不能用英俊,而应该是帅气,阳光。

月色撩人,静静的尼罗河在月光的照耀下,闪烁着银色的光辉。

希腊的王子低着头,静静的漫步在尼罗河畔,来埃及已经很久了,

他有点想念他的王国,他的父王,和希腊广阔无边的爱琴海。月光在他的身后,留下了修长的影子。

他就这样低着头走着,直到撞到了1个人,他抬头,是1个女孩。他正想对她说对不起,但在她抬头的那一刹那,他却愣住了。

那是1个怎样的美丽的女孩,她的脸庞如明月一般姣美,那一双眼睛漆黑如夜,却是尼罗河上空最璀璨的明星。

那女孩,就是埃及国王最宠爱的小女儿。

埃及的公主抬起头时,也看见了他眼中如海般的蓝。她的脸上,渐渐泛起一丝红晕。

如水的月光下,只剩深情对视的两人……

谁也没有想到,一次偶然的邂逅,成就了一段穿越了千年的爱情……

他们就这样相爱了。

公主美丽而顽皮,她白皙的脖颈上,总是带着一条奇怪的项链,项链上刻着一组数字:89757。他很奇怪,曾经问她,那是什么意思,可她总是调皮的说:这是一句咒语!他还是不明白,她顽皮的笑着:听不懂,没关系!

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11