海市蜃楼
广告位 ID:14

海市蜃楼

2015-11-27 20:20:09热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:海市蜃楼造句 造句 海市蜃楼造句 搞笑语录 励志诗歌 海市蜃楼_抛砖引玉_寡不敌众造句 

海市蜃楼造句十二句

语义说明:由于光线折射造成的自然现象或虚幻的影象。

使用类别:用在「自然现象」的表述上,伤感日志。

海市蜃楼:

01此地海面,到了夏天偶而会出现海市蜃楼的现象。

02那年我在非洲旅游时,亲眼看见了海市蜃楼的幻象。

03在沙漠中旅行的人常会被海市蜃楼的幻象迷惑,而失去了方向。

04大家快来看!远处那片树林是海市蜃楼呢?还是真的是一片绿洲?

05海市蜃楼不只在沙漠会出现,在都市里也会因为烟尘的关系,而有此现象。

语义说明:比喻虚幻的事物。

使用类别:用在「空无虚幻」的表述上。

海市蜃楼造句:

01荣耀如同海市蜃楼,似有似无,难以捉摸。海市蜃楼_抛砖引玉_寡不敌众造句。

02这些空泛的名声,有如海市蜃楼,并不实在。

03他整天被一些海市蜃楼的梦想弄得沮丧不振。

04今夜且让我们来筑梦,纵是海市蜃楼也无妨。

05富贵利禄对他而言,有如海市蜃楼,转眼成空。

06我不愿耽溺于海市蜃楼般的荣华富贵中,那是虚幻不足恃的!

07唉!此刻方知我的梦想原来都只是海市蜃楼而已,真叫人?气。

抛砖引玉造句八句

抛砖引玉八句

语义说明:比喻自己先发表粗陋的诗文或不成熟的意见,以引出别人的佳作或高论。多用作自谦之词。

使用类别:用在「自我谦逊」的表述上。海市蜃楼_抛砖引玉_寡不敌众造句。

抛砖引玉造句:

01我藉著这段话抛砖引玉,希望各位能有许多精彩的论见。

02他的一番话原盼抛砖引玉,结果却造成大家各说各话,徒增纷扰。

03我的提议只是抛砖引玉,更周详的办法还请大家一起来深入讨论。

04座谈会引言人抛砖引玉的说辞很巧妙,使得在座各位纷纷发表高见。

06本文仅就这问题谈些浅显的看法,意在抛砖引玉,搞笑语录,以就教于各界专家。

07要不是你适时发言,?生抛砖引玉的效果,我看今天的讨论会可能十分冷场。

08主席谦虚地说:「这个问题我不太懂,只谈点个人粗浅的想法,以便抛砖引玉。」

寡不敌众造句七句

语义说明:指人少的抵挡不过人多势众的。

使用类别:用在「军力薄弱」的表述上。

寡不敌众:

01敌军寡不敌众,被我军打得节节败退。

02你势单力薄,寡不敌众,应该智取,励志诗歌,不宜力敌。海市蜃楼_抛砖引玉_寡不敌众造句。

03他遭到一群流氓围住,寡不敌众,被打成重伤。

04尽管在寡不敌众的情况下,他仍决定坚守阵地,等候援军到来。

05我方只有两叁个人,对方却有十多人,终究寡不敌众,只好暂避。

06赵将军虽然骁勇善战,终究寡不敌众,双拳难挡四手,还是败下阵来。

07这支军队为了完成任务,明知寡不敌众,仍与敌人进行殊死战,最后壮烈牺牲。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11