[语录]搞笑语录收集80后:贴画贴满桌圣斗士等成幻想对象
广告位 ID:14

[语录]搞笑语录收集80后:贴画贴满桌圣斗士等成幻想对象

2016-07-25 17:00:08热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:语录 休闲阅读 毛主席语录 搞笑语录 什么是爱情 [语录]搞笑语录收集80后:贴画贴满桌圣斗士等成幻想对象 

专家:“课桌文化”折射校园文化的缺失
河南财经学院哲学与社会学系教授王金山认为,“课桌文化”是学生内心世界的一种表达,他们思想活跃,思考时往往不拘于“场合”所限,兴之所至,随笔即书。但也往往会导致学生课堂表现不佳,不能集中精力学习。
“‘课桌文化’产生原因既有社会因素,也有学生个人因素。”王教授说,“课桌文化”不是一种简单的个人行为,也不是一般的小节问题,它在一定程度上是检验学生文明水准的天平,反映了一个人的价值观趋向,背后隐藏的是关乎环境的大问题。
此外,“课桌文化”的盛行跟教师的教学也有关联,教师应让学生感到课堂有趣、有用、有得,从而减少因无聊和走神而产生的“课桌文化”。对于“课桌文化”如果你有话说,不妨拨打河南商报热线:65866299、65866629。
经典类型
A
甲:上帝保佑我过四级。
乙:上帝不可能保佑你,因为他说英语。
甲:上帝不帮忙,我过不了关啊。
乙:走后门,贿赂上帝呗。
B
望庐山瀑布
日照香炉生紫烟,
远看烤鸭送进店。
口水流下三千尺,
摸摸口袋没有钱。
C
要清楚,铭记一个人只需一分钟,而忘记一个人却需要一辈子。
课桌上画有“免费送号”,文字旁边还附有一句话:“打击违法小广告——城管。” 商报记者 田仲煜/摄
-祖师爷传说是鲁迅 他刻的“早”字天下知
-60后刻的是毛主席语录
-70后偷偷刻下“喜欢你”
-80后贴画贴满桌-90后“打击违法小广告”
学生时代,你们可曾经历过课桌文化?有人说,课桌文化的祖师爷是鲁迅,他在三味书屋的课桌上刻下那个“早”字,从此宣布了课桌文化的诞生。
昨日,有网友在论坛发帖称,大学生热衷“课桌文化”,如今小学生中也盛行。记者在调查中发现,郑州市区的一些学校一半以上的教室课桌上都有“课桌文化”的痕迹。而且,除了在小学生中流行,90后、80后、70后,甚至60后的学生时代也拥有过。
-商报记者 李政
现象90后:“免费送号”旁,是“打击违法小广告”
讲述者:小菲 11岁 四年级
昨日上午,在郑州市金水区一个小学的四年级教室内,一张木质课桌上画有一道白线,旁边附有一行小字:“不许超过‘三八线’。”班里一名小学生说,这是为了提醒同桌不要越线。
“同桌总是在写作业的时候,右胳膊碰到我,所以我跟他商量后,画了一道白线。”白线的作者小菲说,虽然画了线,但同桌还是会越线,所以推出了“惩罚”措施。“谁先越线,就在值班时替对方扫地。”小菲说。
另一间教室,课桌上画着一排文字:“免费送号:85417458,密码:667488。”文字旁边,还附有一句话:“打击违法小广告——城管。”
“只要有人写,就有人跟。”在教室南头的另一桌子上,同样标有“送号”字样:“送号,1元一个。”一旁还有人跟帖:“0元一个才对吧。”在另外一个班级里,桌上写:“翔翔是mm美女。”紧挨着一旁,画着一个箭头:“应该是晨晨。”
80后:贴画贴满桌 圣斗士等成幻想对象
讲述者:李先生 25岁 网络编辑
上世纪80年代末、90年代初,中小学教室内,贴画成了学生们的最爱。圣斗士、西瑞、白娘子,这几种贴画最受学生喜欢。把这些贴画贴在课桌或抽屉上,上课无聊时,这些贴画就成了他幻想的最佳对象。
70后:偷偷刻下“喜欢你”,却不敢留大名
讲述者:沈先生 37岁 摄影爱好者
吴先生说,上小学时,还不懂什么是爱情,只是对男女关系有种朦胧感。如果对某个女孩有意思,或者觉得对方长得漂亮。就会在放学后,在对方的桌子上刻上一排小字:“小芳,我喜欢你。”
“不敢让对方知道。”老邓说,在别人桌上刻字的人一般不留姓名,而且刻字的人并不是一两个。用沈先生的话说,这叫“做好事不留名”。
上世纪70年代,“三八线”已经诞生,不过形式还比较单一,只把两个桌子之间的缝隙当做线,并不像80后、90后那样,会在桌子上画一条线。
那时候的课桌一般是木制,使用一段时间后,会出现裂痕。有学生会用手去抠裂痕,时间长了,裂痕会变宽。
“考试时,把课本偷偷塞在课桌下,就能透过缝隙看到课本。”沈先生说,当时的孩子也很调皮。60后:毛主席语录刻桌上
讲述者:郭先生 48岁 公务员
上世纪60年代末,学校的上课环境并不好,用老郭的话说,有时上课三个人挤一张桌子,还谈不上“课桌文化”。
老郭说,上小学时,教室内桌椅有限,三个人坐一条长板凳,三个人共用一张长板桌面,而且桌面粗糙,写字时常会把纸捅破。
当时的小学已经开设了铅笔课和毛笔课,与语文、数学地位同等,考试不过关,就得挨罚,默写一段毛主席语录。有学生为了省事,干脆把毛主席语录中的某一段刻在桌面上,有备无患。
“有的学生学习刻苦,一学期下来,桌面已是密密麻麻。”老郭说,学生把桌面当做演算纸了。
声音

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11