普通话测试话题:我喜爱的书刊
广告位 ID:14

普通话测试话题:我喜爱的书刊

2016-02-20 12:13:55热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:普通话我喜爱的书刊 感人的故事 幽默笑话 普通话测试话题:我喜爱的书刊 

从小我就喜欢看书,什么《小溪流》啊,《儿童文学》啊,《少年文艺》啊,寓言神话小人书,都会使我着迷。现在,我仍然喜欢看一些书,《格言》、《读者》、《意林》、《人生与伴侣》、《微型小说选刊》、《青年文摘》,都是我喜欢的书刊。这其中我最喜欢的就是《格言》这本杂志,因为这里面有很多感人的故事,还有一些哲理小品,历史经典,时事新闻,幽默笑话等等。总之,这本书,它能带给我一些信息,一些快乐,一些启迪。

有一次,我看到这样1个小小的格言故事非常有意思,也令人深思:

一道数学式的语文题

1+1=?

第1个人写道:1+1=2[wWw.NiuBb.Net]

编辑说:退稿,平铺直叙,文不喜平。

第二个人:1+1=3

编辑:退稿,胡言乱语,不合时宜。

第3个人:1+1=3-1

编辑:采用,迂回曲折,味道好极!

朋友,如果你是那位编辑,你会更喜欢谁的答案呢?是第1个人的实话实说?第二个人的异想天开,?还是第3个人的旁顾左右而言它,经过你的思考才得出最后的答案呢?

如果你是那第1个填写答案的人,你会不会觉得冤屈?如果你是那第二个,会不会觉得没有遇到伯乐?又如果你是那第3个,你会不会感到你是多么的幸运?或者,你觉得理应如此?

你看,1个小小的《格言》故事,都能引发这么多的思考,让人怎么会不生爱读之情呢?

我的更多相关文章:

普通话测试话题:谈谈对环境保护的…

普通话测试话题:我所在的集体

普通话测试话题:我的愿望

普通话测试话题:谈谈美食

普通话测试话题:难忘的旅行

普通话测试话题:谈谈科技发展与社会生活

普通话测试话题:购物(消费)的感…

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11