水泡怎么处理 艾炙出现水泡说明体内湿气重
广告位 ID:14

水泡怎么处理 艾炙出现水泡说明体内湿气重

2015-11-27 20:05:51热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:水泡怎么处理 健康养生 特色疗法 水泡怎么处理 水泡怎么处理 艾炙出现水泡说明体内湿气重 

在身体某些特定穴位上施灸,可以养护阳气、防病保健。但人在不同时期具有不同的生理特点,不同年龄段的人进行艾灸应有所侧重。艾灸的朋友基本上都有出过水泡,不用慌张,出水泡是艾灸中很正常的现象,是我们体内排毒的过程,可以坚持继续艾灸。

艾炙后出现水泡说明你体内湿气重

如果出水泡说明你体内湿气较重,如果水泡是无色的,说明是寒湿,如果水泡是黄色的,说明有郁热的表现,如果水泡是血水样,说明体内湿毒很盛!艾灸的地方发痒,是该部位是有风邪的表现,其实艾灸是一个很好的东西,可以帮助您去风去寒去湿,提高您的正气!

水泡怎么处理 艾炙出现水泡说明体内湿气重_水泡怎么处理

水泡出现后,一般有轻微疼痛,有的人则没有任何痛感。遇到水泡后,不用害怕,可以继续在水泡的位置施灸,数次后水泡就会自行溃破。溃破后仍然可以继续施灸知道结痂,结痂后还可以施灸,这时会有液体状的物质从痂体下渗透出来。以上的种种表现均为艾灸后的排病反应,而流出来的液体状物质也大多为人体瘀滞的废物,这些废物的不断流出会加速身体的康复。所以是件好事!

水泡出现后也不会化脓,所以一般不需要消炎药水消毒。如果盲目消炎,反而为画蛇添足之举。此时应当相信你身体的自愈能力,所以不久,水泡破裂后会很快结痂,基本上不会出现化脓发炎。但是患者伤口如果接触了不干净的物质或在不洁的环境中活动,那就另当别论了。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11