毛冬青片的副作用 用药禁忌详细介绍
广告位 ID:14

毛冬青片的副作用 用药禁忌详细介绍

2015-11-27 20:05:54热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:毛冬青片 健康养生 中药大全 毛冬青片的副作用 用药禁忌详细介绍 

毛冬青片的副作用与用药禁忌详细介绍?毛冬青片为薄膜衣片,除去薄膜衣显棕褐色;味苦。清热、活血、通脉。主要功效包括扩张血管,抗菌消炎,是血栓闭塞性脉管炎专用药。毛冬青片能有效裂解凝血块,逐步瓦解静脉血栓,使静脉血液回流加快,肿胀、疼痛、肢体麻木随之减轻。同时能修复受损脉管,使下肢变形、损坏、生腐的血液循环逐渐恢复正常,表皮组织细胞获得再生,长出新的肌肉,皮肤色素、硬皮能有效改善,从而使病损下肢逐步恢复。

毛毛冬青片的主治功效

毛冬青的主治清热解毒;活血通络。主风热感冒;肺热喘咳;咽痛;乳蛾;牙龈肿痛;胸痹心痛;中风偏瘫;血栓闭塞性脉管炎;丹毒;烧烫伤;痈疽;中心性视网膜炎。

毛冬青片的副作用 用药禁忌详细介绍_毛冬青片

毛冬青片的副作用与用药禁忌详细介绍

毛冬青的副作用与用药禁忌

用药过程中未发现严重副作用。少数病例显示凝血时间和凝血酶元时间延长,部分有出血倾向,如流鼻血,齿龈渗血,皮肤出现瘀斑、瘀点,月经量增多,大便潜血等。口服毛冬青后部分病例感到胃胀、食欲不振、口干,或恶心呕吐,大便干燥或稀薄等。曾以秃毛冬青治疗本病31例,经1~2个月的观察,总有效率为64.5%,显效率为35.5%。以控制心绞痛的作用较快、较明显,26例中有17例获得显效,多数在3~5周心绞痛消失或基本消失,另9例也有好转。

此外,用药后多数病例的心功能有不同程度的改善,体力劳动及日常活动的耐受量均有所增强;血压在180/100毫米汞柱以下者,部分病例有轻度下降,血压较高者无降压作用;20%病例的胆甾醇、磷脂、三酸甘油酯有轻度降低。心电图的恢复比症状的改善慢,效果也较差。用法:秃毛冬青注射液,肌肉注射,每日4毫升(含黄酮40毫克)。1个月为一疗程,中间可停药3~5天。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11