柠檬片泡水的方法 柠檬要怎样泡水喝才不会苦
广告位 ID:14

柠檬片泡水的方法 柠檬要怎样泡水喝才不会苦

2015-11-27 20:05:53热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:柠檬片泡水的方法 健康养生 中药大全 柠檬片泡水的方法 柠檬要怎样泡水喝才不会苦 

柠檬本身是一种营养和药用价值都极高的水果,含有丰富的柠檬酸被誉为“柠檬酸仓库”。柠檬中最主要的营养成分除了糖类以外,还有钙磷铁及维生素B1、维生素B2、维生素C和烟酸等。

如果你是买的干柠檬片的话,苦的原因是柠檬籽,去掉就不会苦。如果是新鲜的,不能用开水泡哈,会变苦,而且VC也全部高温就流失了,用温水,不超过50度泡出来绝对不得苦。

柠檬片泡水的方法 柠檬要怎样泡水喝才不会苦_柠檬片泡水的方法

冰糖和白糖跟鲜柠檬泡水都不会做成苦味,注意的是柠檬皮上的化学物质,柠檬皮上的天然油略带苦味,其他如农药等就更不用说了。苦和酸这两种味道都会随温度的增加而加重。

只要你不用热水泡,都不会有苦的味道,加点蜂蜜就更好喝了,冰糖和白糖跟鲜柠檬泡水都不会做成苦味,注意的是柠檬皮上的化学物质,柠檬皮上的天然油略带苦味,其他如农药等就更不用说了。

柠檬和桔子有一个共通点,它们都有像经络一样的东西那个就是苦的,你冲水那个味就会改过肉的酸甜感。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11