肝火旺盛怎么调理 拔罐帮你祛火排毒
广告位 ID:14

肝火旺盛怎么调理 拔罐帮你祛火排毒

2015-11-27 20:05:43热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:肝火旺盛怎么调理 健康养生 特色疗法 肝火旺怎么办 肝火旺盛怎么调理 拔罐帮你祛火排毒 

夏季拔罐的好处有哪些?拔罐的操作方法介绍?用白领们往往是“上火”的重灾区,拉出10个白领上班族,也许有9个人会说他正遭受低热、盗汗、咽干、便秘的骚扰。随着秋燥的降临,这些症状只会有增无减。在平时的茶饮当中,可以用“三分之一菊花茶”+“三分之一红茶”+“三分之一枸杞”合泡,坚持每天饮用可以起到不错的去火效果。

如果上火的症状较轻,最简单的方式是购买“皮肤针”,用针经常在“大椎、曲池、合谷、曲泽、”这些穴位敲打,直到穴位出现淡血色,可以起到较好的去火效果。

如果上火症状较重,可以利用拔罐和刮痧的方式去火。先用润滑油或食用油涂在身体上,沿着背部“膀胱经”或“心包经”走罐或刮痧。根据上火情况每天一次或隔天一次,做到皮肤潮红,或有红色的痧点即可停止。

肝火旺盛怎么调理 拔罐帮你祛火排毒_肝火旺盛怎么调理

夏季肝火旺怎么办 拔罐帮你祛火排毒

如果上火症状很重,且持续了较长的时间,还可以考虑“点刺放血”――利用银针在“大椎、曲池、合谷、曲泽”等穴位轻刺出血泄内火。这种方法似乎看起来有点风险,不易掌握。但现在市场上有专门的“刺血针”出售,它固定了针的刺入长度,可以保证安全。这种方法对于去火效果很明显。

刺激穴位兼治各种上火症状

由于每个人的上火所表现出来的身体症状各有不同,所以吴中朝建议在利用饮食、针灸进行去内火的同时,也应该通过按摩穴位治疗各种上火症状。如果咽喉干涩症状较为严重,可以经常按摩“鱼际穴”“少商穴”“廉泉穴”;如果大便干燥,可以经常按摩“天枢穴”;如果内热而外畏风,可以按压“外关穴”、“风门穴”。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11