脸上长痘痘怎么排毒 不能代谢试试按摩穴位
广告位 ID:14

脸上长痘痘怎么排毒 不能代谢试试按摩穴位

2015-11-27 20:05:50热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:脸上长痘痘怎么排毒 健康养生 穴位养生 脸上长痘痘怎么排毒 脸上长痘痘怎么排毒 不能代谢试试按摩穴位 

五脏排毒不能代谢试试按摩穴位,下面小编为你详细介绍。从中医上来看,我们体内有很多不同类型的毒素,比如淤血、痰湿、寒气、食积、气郁、湿热等,这些毒素堆积到我们的五脏内,就会加快我们五脏的衰老速度,进而使得受五脏供养的皮肤、筋骨、肌肉、神经等也一起变得衰老了。

五脏积毒的表现

你的身体五脏也积毒了吗?下面这些五脏积毒在身体表面留下的蛛丝马迹,你有没有?

(1)当毒素藏于心时,会出现舌头溃疡、额头长痘、甚至失眠心悸、胸闷或刺痛等;

(2)毒素藏于肝时,指甲表面会出现凸起的棱线或向下凹陷,乳腺胀痛、情绪抑郁、脸部两侧长痘、偏头痛,女性或可出现痛经等;

(3)毒素藏于脾时,面部长色斑、口气加重、唇周长痘或溃疡、脂肪堆积、白带增多等;

(4)毒素藏于肺时,皮肤晦暗、便秘、容易悲伤、多愁善感等;

(5)毒素藏于肾时,可见水肿、下颌长痘、容易疲倦,女性还可出现月经量少,或经期短、颜色暗等。

找到了毒素在人体内的藏身之处后,我们就可以尽快把它揪出来,将它们清除出我们的身体。

要给五脏及时排毒

肝脏有毒:

肝脏毒素积累过多,会出现偏头痛,脸部的两侧长痘痘,还会出现痛经。因为脸部两侧以及小腹,是肝经和它的搭档胆经的领域,一旦肝的排毒不畅快,自己的后院就会先着火。并且肝脏是体内调控情绪的脏器,一旦肝内的毒不能及时排出,阻塞气的运行,就会产生明显的不良情绪。

脸上长痘痘怎么排毒 不能代谢试试按摩穴位_脸上长痘痘怎么排毒

脾脏有毒:

容易失眠,心悸,而且心火旺盛成为火毒时,额头就会长出痘痘。心脏内出现瘀血也是一种毒素,轻一些的是胸闷,重一些的则会出现刺痛。

肺部有毒:

肺部有毒的表现之一就是出现便秘现象。而且中医认为皮肤是否润泽、白皙,都要依靠肺的功能良好。当肺中毒素比较多时,毒素会随着肺的作用沉积到皮肤上,皮肤呈锈色,晦暗。

脾脏有毒:

脾脏有毒时,面部会出现色斑,而且白带过多,身上会积累脂肪,导致肥胖。同时,口气会比较明显,唇周长痘或溃疡。

肾脏有毒:

如果你月经量少,或者经期短,颜色暗,有可能你肾脏已经积累了过度的毒素。下颌长痘,容易疲倦,都是因为肾脏体内积累毒素的表现。

教你穴位按摩排毒法

一、按压心脏排毒要穴

这是指少府穴,位置在手掌心,第4、5掌骨之间,握拳时小指与无名指指端之间。按压这个穴位不妨用些力,左右手交替。

二、按压肝脏排毒要穴

这是指太冲穴,位置在足背第一、二跖骨结合部之前的凹陷中。用拇指按揉3~5分钟,感觉轻微酸胀即可。不要用太大的力气,两只手交替按压。

三、按压脾脏排毒要穴

这是指商丘穴,位置在内踝前下方的凹陷中,用手指按揉该穴位,保持酸重感即可,每次3分钟左右,两手交替做。

四、按压肺脏排毒要穴

有利肺脏的穴位是合谷穴,位置在手背上,第1、2掌骨间,当第2掌骨桡侧的中点处,可以用拇指和食指捏住这个部位,用力按压。

脸上长痘痘怎么排毒 不能代谢试试按摩穴位_脸上长痘痘怎么排毒

五、按压肾脏排毒要穴:涌泉穴

这是人体最低的穴位,如果人体是一幢大楼,这个穴位就是排污下水管道的出口,经常按揉它,排毒效果明显。涌泉穴位置在足底的前1/3处(计算时不包括足趾),这个穴位比较敏感,不要用太大的力度,稍有感觉即可,以边按边揉为佳,持续5分钟左右即可。

推荐一款大白菜最强排毒做法:

大白菜,以叶为主(少量菜帮)加水煮,不加油盐,可适量放少许辣椒、花椒或是去皮生姜(生姜皮性寒,姜肉性热)。每天肚子饿了就吃,连吃三天,不吃别的食物,第三天除了吃白菜叶外可再喝些白菜汤。白菜要煮得烂一点。

这种吃法排毒效果奇佳,对便秘或者肠胃不健康的人是一次大扫除。如果每个月能坚持一次,或者一次能增加到七天更佳。吃了以后会排出宿便,刚开始黑色,吃的时间长的会排出果冻一样的宿便,坚持二十一天以上的人会排出五种颜色的大便,那是把五脏的毒都清了。

白菜含有一种叫做吲哚-3-甲醇的化合物,其含量约占大白菜重量的0.01%,它能促进人体产生一种重要的酶,这种酶能够有效抑制癌细胞的生长和分裂。

白菜所含有的微量元素钼,钼是人体金属酶的重要组成部分,据调查在食道癌的高发地区,人们头发当中钼的含量最低,这与当地水土中缺钼是有关的。钼能阻断亚硝胺等致癌物质在人体内的生成,所以能防止癌症的发生。据测算,每天吃1磅大白菜,或白菜榨汁,每天饭后服200-300克,就能吸收到500毫克这种化合物,达到预防癌症的目的。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11