中国大陆十部经典历史剧
广告位 ID:14

中国大陆十部经典历史剧

2016-02-20 12:13:05热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:焦晃主演的电视剧 表现手法 人生哲理 中国大陆十部经典历史剧 

1.汉武大帝。陈宝国焦晃归亚蕾主演。这不仅是汉武帝题材电视剧中最经典的,更是中国所有帝王戏中的上品。整部电视剧思路清晰,对于政治、历史、战争都做出了很好的诠释,完全可以视作一部教科书。尤其是汉武灭匈奴的那几集,把战争全过程以极为细腻的手法表现了出来,对于重大的历史事件、政治事件,也[wWW.nIuBb.Net]都描述的很清晰,实在是难得的精品。

中国大陆十部经典历史剧

2.大秦帝国。侯勇王志飞主演。此剧是中国历史剧中的另类之作,全剧突出了“法治”二字。打个比方,法治观念好比一块吸铁石从桌上划过,所有历史事件便如同桌上的铁钉一般自动吸附上来,其表现手法独树一帜,观点明确,解析精辟,值得大力推荐。

中国大陆十部经典历史剧

3.大明王朝1566嘉靖与海瑞。陈宝国黄志忠主演。是对大明朝历史的一次精美概括,片中充盈着官场智慧与人生哲理,对于嘉靖、海瑞、严嵩等历史名人的刻画都堪称深入独到。仔细研究过后,会对如何用人有一个完整的理解。

中国大陆十部经典历史剧

4.走向共和。孙淳马少骅主演。鸿篇巨制,荡气回肠。片中很多情节都是真实的历史再现,而且演员的相貌也与历史人物惊人相似,可以说是精品中的最精品。

中国大陆十部经典历史剧

5.贞观之治。马跃主演。虽然李世民题材的历史剧众多,但是绝大多数都是糟粕,唯有这部《贞观之治》堪称精品,片中人物的表演都很真实,且忠于历史,极少虚构之处。该剧中很多演员也都是《走向共和》里的演员。

中国大陆十部经典历史剧

6.三国演义,唐国强鲍国安主演。精品之处无需赘言,这是中国迄今为止唯一一部完全以文言文做台词的电视剧,片中对于兵法、政治、谋略、人物个性的诠释与刻画都可谓登峰造极,是空前绝后的极品。

中国大陆十部经典历史剧

7.汉刘邦。刘文治于小慧主演。全剧台词使用的是极为讲究的文言文,情节完全符合历史,多处展现刘邦这个草根出身的帝王的非凡御人智慧与厚黑功力,最难得的是,片中的音乐也都很优美,有安神宁心之效。

中国大陆十部经典历史剧

8.东周列国春秋篇,该剧中很多演员同时也参演了三国演义,担任主要角色。该剧特色鲜明,每一集的开头都以流动字幕加旁白的形式对这集的主要内容作一总结概括,剧情完美展现了郑庄公、齐桓公、晋文公、秦穆公、楚庄王、孔子、伍子胥、勾践等春秋时期的杰出人物,只是风格略显阴森。

中国大陆十部经典历史剧

9.成吉思汗。巴森主演,此人曾在张纪中版射雕英雄传中饰演成吉思汗。该剧完全根据《蒙古史诗》的记载改编而成,剧中台词也都是引用蒙古史诗中的原话。看完该剧,会让你明白这个野蛮落后的民族酋长是怎样一步步成长为世界征服者的。

中国大陆十部经典历史剧

10.雍正王朝,唐国强焦晃主演。曾引起过万人空巷的效应,片中主演的表演风格干净凌厉,只是该片在很大程度上为满清歌功颂德,甚至还有“汉人是满人的狗”这种混账台词,都算作该片的硬伤。

中国大陆十部经典历史剧

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11