[钓鱼技巧]打浮时浮标的选择技巧
广告位 ID:14

[钓鱼技巧]打浮时浮标的选择技巧

2016-08-19 05:04:39热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:钓鱼技巧 兴趣爱好 怎么去 钓鱼技巧 [钓鱼技巧]打浮时浮标的选择技巧 

打浮时浮标的选择技巧。浮标做为钓鱼必不可少的工具之一,可是有不少的人会忽视它的存在。只要是浮标都可以钓鱼,可是你如果想钓更多的鱼的话,就要学会去选择浮标还有调整浮标,一支适合自己使用的浮标是很重要的。我们在鱼密度大的时候,或者是鱼离底的时候采取钓浮的方法,会有很好的效果,可是我们要怎么去选择一支怎么样的浮标呢?经过我多年来的钓鱼经验,现在我就跟大家揭开谜底。  浮标要选择信号出的快的,才能更快的为我们提示有鱼上钩的讯息。谁都知道要选择短身粗肚的漂,因为它翻身够快。但是漂的大小我们要怎么去选择呢?有很多人也对些不解。如果选择比较大的漂,可以钓那些动作较快的鱼,我们要争取一步到位,要略等一下再提竿。如果选择比较小的漂,多在漂翻身的过程中就有鱼了,这种钓法俗称钓翻身。大大小小的漂都可以用,但是我们要选择适合自己的漂才是最重要的。它跟你的漂相、饵料之间都有着一定的联系,关键是看你怎么选择。
控制好你的饵料,到一定的层次雾化到最佳状态,这需要大量的试验才能掌握。像速胜者,它的雾化本身是比较好的,温度高时饵料中的丝出的快且多,拉丝粉比例显得较高,可以钓比较深的定层。如果这时钓浅浮,我们根据试验情况加入不同比例的雪花粉,可以增强雾化效果,使饵料最适应当时的鱼情。浮钓还要根据鱼情选择漂尾的软硬。纯属快鱼,多为钓翻身,多用软尾;快鱼到了比赛后期,鱼上的略慢,最好改用硬尾,把漂调成半目或没有目并慢慢下沉,让钓组在慢下沉中捕捉信号。其实,你在调漂时调的漂慢慢下沉,钓鱼时提着竿、不压水,由于你的牵引力和水面的托力,也就大约给了钓组一目到两目的浮力,所以钓组不一定下沉。这种钓法,称为钓漂线。
最后要说的是,是重要是要选择适合自身的漂,才能钓到大鱼,不然也是浪费时间而已。我们要在钓鱼时多观察,也能找到适合你的漂。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11