[钓鱼技巧]如何夏钓大板鲫
广告位 ID:14

[钓鱼技巧]如何夏钓大板鲫

2016-08-19 05:04:38热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:钓鱼技巧 兴趣爱好 钓鱼技巧 [钓鱼技巧]如何夏钓大板鲫 

大板鲫,钓鱼人的梦幻之鱼,无论竞技高手还是野钓大师,都将钓获大板鲫作为垂钓之首选。
许多钓友依据多年的垂钓经验,都有一种感觉,就是春秋两季是垂钓大板鲫的黄金季节,就是在北风呼啸、天寒地冻的隆冬时节,只要方法得当,大板鲫也能连连上钩,收获喜人!而在烈日炎炎的夏季,大鲤、大草、鲢鳙频频出水的季节,大板鲫却是销声匿迹,不知所踪。盛夏夜钓,也只是偶尔能收获一两条不小的鲫鱼,这已经是非常的不错了!那么就有钓友陷入了迷惑:夏季的大板鲫都到哪里去了呢?
先说说钓大板鲫的黄金季节。虽说任何季节都能钓到大板鲫,但每年的春季和秋末冬初才是钓大板鲫的最佳时节。冬天虽然钓大鲫鱼能收到喜人的效果,但和春天、深秋相比相去甚远,冬天钓大鲫鱼的几率只是比夏天高而已。春天是大鲫鱼的繁殖季节,特别是杨柳刚刚发芽的时候,万物复苏,水温上升,这时水中的浮游生物很少,水质偏瘦,而大板鲫生儿育女需要大量的营养补充,所以索饵非常积极,甚至是饥不择食。在此季节如果用高蛋白浓腥浓香的钓饵,会有意想不到的钓获。
众所周知,深秋又是一个钓大板鲫的黄金季节,天气渐渐变冷,阔叶乔木叶落以后,浮游生物数量大大减少,小鱼已经不是很活跃,而大鲫鱼的抵抗能力强,要在储藏营养和体能准备越冬,造成了大鲫鱼又一轮的疯狂索饵。
至于冬天,小鱼都冻得一动不动,只有较大的鲫鱼耐寒,又冷又饿的大板鲫这时看见嘴边的腥饵和红虫,是来者不拒的,这需要钓者使用串钩一次又一次的寻找鱼群了。
炎炎夏日,钓大板鲫难成了广大钓友的一大困惑。是什么原因导致夏日钓大鲫困难呢?不外乎有以下几种情况:
1、夏天日照强烈水温高、光线强烈,这时的大鲫鱼都躲在深水处比较阴暗的地方避暑去了,手竿一般波及不到;
2、由于夏日水温高,各中水生虫类、浮游生物大量繁殖,水中游虫密度很大,大鲫鱼甚至在呼吸时都有可能让这些浮游生物进入腹中,造成了不吃也得吃的状况,基本不会感到饿了,试想它还会吃你的饵料吗?
3、大板鲫在春季产过卵之后,就不会成群的集聚在一起,比较分散;
4、数量众多的浮游生物的耗氧使水体中氧气含量下降造成大鲫鱼索饵不积极;
5、大板鲫生性狡猾,数量众多的小杂鱼疯狂索饵,造成钓者频繁的抬竿,致使大板鲫不敢靠近钓点。
针对以上情况钓友们应该有相应的对策:
首先应该选择较深的水域。
1、钓早晚,最好夜钓;
2、选暴雨过后,刮2~3级北风的天气;
3、饵料选清淡的素饵,切不可用雾化快的饵,钓鱼王的“疯钓鲫3号”、“疯钓鲫6号”是不错的选择;
4、5~8级的大风天气选择塘边风平浪静的浅水处能有意想不到的收获;
5、浮漂没必要调的那么灵敏,调低钓高,或者钓跑铅是不错的选

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11